Projets de recherche

Appréciation de la qualité des protéines alternatives


  • Période: 2021-01-01

Mot(s) Clé(s)

Insectes comestibles Production d'aliments nouveaux Valorisation de résidus d'élevage

 

Aperçu

La Chaire CLEIC est fière de s'associer avec la Chaire avantages et acceptabilité des protéines alternatives (AAPRO) de l'Université d'Angers (France) dans l'élaboration d'un "workpackage" d'une durée de 12 mois dans le but de renforcer l'expertise scientifique, de former l'expertise professionnelle et d'acompagner les industriels dans une transition. 

Présentation du projet

La Chaire CLEIC est fière de s'associer avec la Chaire avantages et acceptabilité des protéines alternatives (AAPRO) de l'Université d'Angers (France) dans l'élaboration d'un "workpackage" d'une durée de 12 mois dans le but de renforcer l'expertise scientifique, de former l'expertise professionnelle et d'acompagner les industriels dans une transition.

La Chaire CLEIC a contribué au développement d'un "workpackage" dans l'axe 2 de la Chaire AAPRO qui adresse l'appréciation de la qualité nutritionnelle des produits à base de protéines alternatives, par l'investigation de la quantité, de la biodisponibilité et de la capacité anti-oxidante des acides aminés, ainsi que leur qualité fonctionnelle (stabilité, rôle émulsifiant, ...).

Lien vers la page officielle du projet

Participants

Deschamps, Marie-Hélène Titulaire
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